Виды инъекций красоты

Инъекции красоты

Все существующие "инъекции красоты" можно разделить на три основные группы, отличия между которыми являются принципиальными.

1) Мезотерапия, или ревитализация

2) Миорелаксация

3) Имплантация

В чем же заключаются отличия трех перечисленных видов омоложения лица и какой из них предпочесть?

Мезотерапевтическая ревитализация

Это самые "полезные" уколы красоты. Дело в том, что именно ревитализация призвана помочь клеткам кожи функционировать эффективно, несмотря на возраст. С помощью инъекции все ценные вещества доставляются непосредственно в те места, где они необходимы, и сразу встраиваются в процессы метаболизма. Не будем забывать, что главная фунцкия кожи - барьерная. Поэтому никакие кремы и прочие внешние методы не могут быть столь эффективны. Процедура состоит в неглубоких(1-2 мм) и многочисленных инъекциях выбранного специалистом препарата в область лица, шеи, декольте, иногда и тыльной поверхности рук. Эффект от процедуры можно заметить уже по окончании реабилитационного периода, затем он может нарастать в течение месяца и держаться от 3 месяцев до полугода. А минусы заключаются в самом наличии упомянутого периода реабилитации. Следы от уколов, так называемые папулы, будут видны в течение нескольких часов. Не исключены и небольшие гематомы в местах уколов. Стоит упомянуть возможность аллергической реакции на один или несколько компонентов вводимого препарата. Что же касается болезненности процедуры, то этот минус легко устраняется при помощи анестетиков.

Миорелаксация

Это тот самый ботокс, или диспорт, с которым у большинства непосвященных в тему инъекций ассоциируются вообще любые уколы красоты. Отличие миорелаксантов от ревитализантов является кардинальным и принципиальным. Ботокс и диспорт не дают коже абсолютно никаких полезных веществ. Они вводятся непосредственно в мышцу и с одной только целью - полностью эту мышцу обездвижить. Таким образом, в местах активной мимики более не образуются заломы, потому что мышца расслабляется и становится неподвижной. Кожа, покрывающая эту мышцу, разглаживается, и морщины исчезают. И такой эффект можно отнести к безусловным плюсам метода миорелаксации. Но у всякой медали есть две стороны. В случае с ботоксом или диспортом это недолговечность результата. Его придется обновлять каждые 3-6 месяцев. Кроме того, полное отсутствие мимики на лице иногда выглядит неестественно и даже жутковато.
В случае передозировки или неправильного введения результат может разочаровать и даже напугать. Но это уже проблема не самого метода, а скорее квалификации косметолога, проводящего процедуру. 

Импланты, или филлеры

Филлер, или имплант, - это гиалуроновая кислота высокой концентрации. Выглядит он как вязкий гель и является химически инертным. Глубокое введение такого препарата в дерму позволяет вернуть лицу утраченные с годами объемы, добавить приятные округлости разным участкам лица и вообще в большой степени моделировать его контуры. Общеизвестно о применении филлеров для увеличения объема губ и изменения их формы. Отличие между филлерами и биоревитализантами  состоит в концентрации гиалуроновой кислоты. Биоревитализант  активен, его задача - участвовать во всех восстановительных процессах клетки. Он быстро встраивается в метаболизм и усваивается кожей. Филлер же закладывается в глубокие слои и должен оставаться там как можно дольше в неизменном виде. Он тоже постепенно усваивается и расщепляется на отдельные молекулы. Но это занимает месяцы, после чего можно проводить повторную коррекцию. При условии правильного введения филлеры абсолютно безопасны. А результаты процедуры порой похожи на волшебство, потому что мелкие морщинки и значительные заломы исчезают буквально на глазах. 

Такова краткая характеристика инъекционных методов косметологии. Они могут и должны применяться комплексно, и тогда вы сможете на долгие годы продлить молодость и цветущий вид своего лица.