Устранение морщин препаратом Диспорт

Современная косметология использует в своей практике огромное количество научных разработок и технологий. Многие методики и фармакологические препараты берутся на вооружение из традиционной медицины. Так получилось с препаратом Диспорт.

Диспорт - это токсин, тип А, который выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий ботулизма. Он отвечает за блокировку нервных окончаний в мышечных волокнах. Именно за счет токсина бактерия ботулизма может довести состояние человеческого организма до полного обездвиживания.

Ранее этот препарат использовался офтальмологами для лечения косоглазия у детей и предупреждения дефектов лицевых мышц при параличах у больных ишемическими инсультами головного мозга.

Однако врачи отметили, что помимо лечебного эффекта достигается сокращение числа мимических морщин. Это позволило сделать предположение, что Диспорт участвует в процессе омоложения клеток кожи.

Как показали дальнейшие исследования, секрет оказался достаточно прост. Морщины на лице чаще всего появляются в тех областях, которые отвечают за наши эмоции - края глаз, когда мы их прищуриваем или широко открываем, лоб, когда мы хмуримся или сосредоточены, и уголки рта, когда мы улыбаемся или смеемся.

Здесь в дело вступают мимические мышцы - именно из-за их частого сокращения морщины появляются быстрей. Врачи обнаружили, что Диспорт может на время нейтрализовать действие нервных окончаний мимических мышц.

Преимущества

К основному преимуществу средства стоит отнести натуральность его происхождения, отсутствие аллергических реакций и эффект от использования уже через две недели.

Когда начинать инъекции Диспорта?

Специалистами рекомендуется начинать делать регулярные инъекции Диспорта при первых признаках появления морщин в области носогубного треугольника, глаз, лба, шеи и зоны декольте.

Чем раньше будут начаты профилактические процедуры, тем больше шансов на успех в деле борьбы с морщинами.

Помимо омолаживающего эффекта, Диспорт имеет и ряд медицинских показаний.

Диспорт рекомендуют применять при наличии частых головных болей, которые вызываются приступами мигрени. При мигрени возникает выраженный спазм некоторых мышц лица или черепа, что усиливает болевую реакцию. Врачи называют это триггерной точкой. Если снять такое мышечное напряжение, то боль исчезает.

Также Диспорт рекомендуют для коррекции гипергидроза - излишней потливости на ладонях и в подмышечных впадинах. К каждой мышечной железке подходит мышечное волокно, сокращение которого приводит к «выжиманию» содержимого железы и выделению пота. Диспорт блокирует сигналы, идущие от нервных окончаний к мышцам, предотвращая выработку пота.

Более того, препарат позволяет устранить вредные привычки, например, строить гримасы или морщить лоб.

От процедуры инъекций Диспорта необходимо отказаться, если Вы ждете ребенка или кормите ребенка грудью, а также при приеме лекарств - обычно это обговаривается на предварительной консультации с врачом.

Если вы решили пройти курс процедур инъекций Диспорта, вас запишут на прием к врачу. Там вы сможете обозначить проблемные зоны, требующие коррекции и задать все интересующие вас вопросы.

Часто задаваемые вопросы:

Токсин это значит яд? Яд - это вещество, способное послужить причиной нарушения деятельности организма, его заболевания или смерти. Токсин ботулизма типа А используется в меньших дозах, чем токсин, который может вызвать эффект отравления. Никакого негативного воздействия на организм Диспорт не произведет.

Может ли меня перекосить? Такое может произойти только в одном случае - если процедуру проводит непрофессионал с нарушением методики. Именно поэтому рекомендуется проходить процедуру инъекций Диспорта в лицензированных  клинках.

Если мне заблокируют мышцы, я буду выглядеть как кукла? Очень распространенный вопрос. На самом деле количество препарата рассчитывается индивидуально с таким расчетом, чтобы снизить активность мышц и убрать избыточные сокращения, которые и приводят к появлению морщин.

Что будет, когда действие препарата закончится? Ничего страшного не произойдет. Ваши мышцы будут «отходить» постепенно - Вы почувствуете это. Далее мимика вернется к прежнему состоянию. Именно поэтому врачи рекомендуют прийти на прием через полгода после процедуры - чтобы оценить эффект и в случае необходимости направить на новый курс инъекций Диспорта.

Как проходит процедура

До начала процедуры врач попросить пациента «погримасничать» - это необходимо, чтобы выявить точки наибольшей активности мышц и рассчитать требуемую дозу препарата.

Процедура инъекций Диспорта не занимает много времени. Обычно требуется 30-40 минут.

Пациента усаживают в удобное кресло, и врач постепенно небольшими дозами вводит препарат. Так как мышечная активность с правой и левой стороны лица одинаковая, для коррекции морщин используется одинаковое количество препарата. Такая техника инъекции сводит вероятность ошибки к нулю.

Анестезии не требуется.

Сразу после процедуры пациент может вернутся к своему рабочему графику - реабилитационный период отсутствует, аллергических реакций не наблюдается.

В некоторых случая возможны покраснения в местах инъекций и образование небольших синяков, которые сходят за 24 часа.

Возможны головные боли по утрам первые три дня после процедуры - пусть это Вас не пугает, так Ваш организм привыкает к новым условиям работы мышц.

Длительность и эффект

В среднем эффект от процедуры сохраняется в течении 6 месяцев. При следовании указаниям врача и курсу процедур, можно сохранить молодость лица на более длительный период.

При регулярном использовании инъекций Диспорта, вы сможете эффективно поддерживать молодость кожи лица и перестать беспокоиться о появлении морщин.