Запишитесь на бесплатную консультацию!
Акции и скидки
Наши преимущества
Оборудование США, Германии и Швейцарии: В косметологии ESTHETIC CLINIC оборудование применяется только Европейских стран, или США, все оборудование имеет регистрационные удостоверения, поэтому оно действительно эффективно.
Специалисты с большим опытом работы: В косметологии ESTHETIC CLINIC собраны квалифицированные специалисты с большим опытом работы в косметологии и эстетической гинекологии.
Сертифицированные препараты: В косметологии ESTHETIC CLINIC применяются только сертифицированные препараты всемирно известных мировых фармацевтических брендов, которые проверены годами нами лично.
Строгое соблюдение Сан.Эпидем. режима: Стерилизация инструментов в косметологии ESTHETIC CLINIC проводится в автоклаве для стерилизации хирургических инструментов, класса В. Строго соблюдается Санитарно Эпидемиологический режим.
Красивое лицо является безмолвной рекомендацией.Фрэнсис Бэкон
Популярные услуги
Смотреть еще
Наша клиника

Косметология в Краснодаре ESTHETIC CLINIC
предлагает услуги европейского уровня

Многие женщины не могут представить свой день без полного макияжа, правильный макияж делает вас более привлекательной и уверенной в себе.

Помимо макияжа гладкая кожа без волос также влияет на вашу привлекательность и самочувствие. 

Лазерная эпиляция является наиболее эффективной формой удаления ненужных волос, но она также связана с некоторыми жертвами и прекращением использования некоторых популярных косметических средств,  например макияжа. Нам часто задают вопрос, можно ли наносить макияж сразу после лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция и макияж

Сразу после процедуры удаления нежелательных волос с помощью лазера кожа в месте депиляции становится слегка раздраженной и покрасневшей, также может быть немного отёкшей, поэтому её не должно раздражать использование неподходящей косметики, в том числе и для макияжа. Сразу после лазерной эпиляции лучше всего работают все виды кремов, мазей и других продуктов, которые характеризуются успокаивающим, охлаждающим и увлажняющими эффектами, например Бепантен Плюс.

Если процедура проводилась в области лица, стоит воздержаться от нанесения макияжа как минимум на один день. Лазерная эпиляция связана со значительным воздействием на кожу, поэтому вы должны уделить ей достаточно времени для процесса правильной регенерации. Люди, которые говорят, что они не могут обойтись долго без косметики, могут использовать только легкий порошок. Однако важно, чтобы в его состав входили только натуральные ингредиенты, предпочтительно минеральные, которые никоим образом не влияют на процесс регенерации кожи после депиляции. Лучше всего не наносить полный макияж, пока покраснение и отёчность полностью не исчезнут.

Люди с особенно чувствительной кожей должны ждать не менее 4-5 дней, пока все симптомы раздражения не исчезнут. Хорошим решением является использование цветной косметики, доступной только в аптеках в этот период. Обычно они не содержат каких-либо веществ, которые раздражают или могут отрицательно повлиять на регенерацию кожи. Некоторые основы также обладают увлажняющими или успокаивающими свойствами, специально предназначенными для кожи, требующей особого ухода.

Одно из наиболее важных правил, касающихся правильного ухода за кожей после лазерной эпиляции связано с воздержанием от интенсивного вытирания губкой мест, где проводилось удаление нежелательных волос. Это также относится к кистям, используемым для макияжа. Те, которые содержат более грубую и жесткую щетину, могут дополнительно раздражать кожу лица и продлевать процесс заживления. Поэтому лучше всего использовать только натуральные кисти с очень нежными и мягкими щетинками или ограничиться нанесением макияжа рукой.

Какие косметические средства не следует использовать при лазерной эпиляции?

Конечно, сразу после лазерной эпиляции не стоит использовать препараты, содержащие спирт, а также макияж и крема BB созданные на основе красителей цинка, окиси титана или железа, в этом случае следует заменить их на слегка более легкую и желательно полностью натуральную косметику.

Также после процедуры лазерной эпиляции нельзя использовать средства для автозагара, это касается как кожи лица, так и всего тела.

После воздействия лазером на кожу, лучшим решением будет обеспечить уход за собой специальным успокаивающим кремом «Бепантен».