Лазерная эпиляция, особенности, преимущества

Лазерная эпиляция считается эффективным способом борьбы с лишней растительностью на ногах. Световой луч лазера точечно воздействует на капилляры, разрушает меланин и поражает волосяной фолликул. В результате волосы слабеют, перестают расти и полностью отмирают. Для эффективного результата необходимо пройти курс лазерных эпиляций. Его продолжительность и цена зависят от физиологических особенностей человека (цвета и количества волос, а также «спящих» фолликулов, гормонального фона). После первой процедуры происходит отмирание около 20 % волос. С каждой последующей эпиляцией количество растительности уменьшается еще на 10 -  20 %.

Преимущества

Риск раздражений, появления гнойничковых высыпаний, порезов и других травмирований кожи сводится к нулю при проведении процедуры эпиляции. После депиляции бритвенным станком, шугарингом и других подобных процедур, многие замечают на коже вросшие волосы. Этот дефект особенно заметен на светлой коже. Лазерное удаление полностью исключает появление вросших волос. После проведения курса процедур Вы можете забыть о лишней растительности на срок до восьми лет. Вам больше не придется тратить драгоценное время на удаление волос и лечение раздраженной кожи. Лазерная эпиляция ног станет отличным выходом для людей, страдающих гирсутизмом и гипертрихозом.

Особенности ухода за кожей 

Если лазерная эпиляция ног делается Вами впервые, то за 2 недели необходимо прекратить борьбу с лишними волосами, дать им отрасти. Не пользуйтесь за 3 дня до процедуры новыми кремами, чтобы исключить риск раздражения кожи. После проведения процедуры необходимо 2 недели воздерживаться от загара на пляже и в солярии, от посещения бань и саун. Гели для душа с включением скрабирующих элементов, а также любые скрабы стоит исключить, чтобы не травмировать кожу.