Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

Наверняка вы мечтаете, чтобы ваша кожа выглядела привлекательно. А еще вы устали регулярно брить ноги и тратить на это уйму времени. На чувствительной коже часто появляется раздражение. А может, вас сильно огорчают грубые волосы в области лица? Хотите гарантированно удалить нежелательную растительность? Выбирайте современные способы: фотоэпиляцию или лазерную эпиляцию. В чем же сходство и отличие этих методов? Как сделать выбор?

Прежде всего, клиенту необходимо знать, что ни один, ни другой метод не подходит для удаления светлых, в том числе рыжих и седых волос, а также пушковых волосков в зоне эпиляции (по причине отсутствия пигмента в них).

Все световые методы основаны на том, что меланин – пигментный белок, находящийся в волосе, – способен поглощать и проводить свет. Благодаря этому свойству волоса энергия светового импульса воздействует на него и вызывает нагревание и разрушение волосяной луковицы и, в конечном итоге, её выпадение.

Сходства фото - и лазерной эпиляции:   с помощью световых методов эпиляции волосяная луковица прекращает выполнять свои функции, в результате чего волос больше не растет.

Для того чтобы проанализировать отличия между фото- и лазерной эпиляциями, рассмотрим подробнее каждый метод, его положительные и отрицательные стороны.

 

Метод фотоэпиляции

Фотоэпиляция появилась более 15 лет назад и за это время приглянулась многим, она проводится различными АPL аппаратами и так называемыми Неодимовыми  лазерами. Во время процедуры область кожи с нежелательными волосками подвергается воздействию широкополосного света при помощи специальной лампы, длинна волны в АPL аппарате и в Неодимовом лазере 1064 НМ, эта длинна волны не совпадает с глубиной расположения волосяного фолликула в коже, поэтому процедура теряет свою эффективность.

Также воздействие происходит через гель, который выполняет  охлаждающую (обезболивающую) функцию. В результате этого процедура становится ещё менее эффективной.

1. Плюсы:

• мгновенный и длительный результат уже после одного сеанса;

• после прохождения курса нет вросших волос;

• нет повреждений кожи;

• в коже вырабатывается коллаген, и она омолаживается;

• при систематическом проведении процедуры волосы постепенно перестанут появляться.

 

2. Минусы:

• цена, так как для достижения хорошего результата необходимо пройти серию процедур, а затем повторять их каждые полгода;

• болезненность (этот метод не подходит для людей с высокой чувствительностью);

• метод подходит не для каждого участка кожи из-за размера рабочей поверхности головки аппарата.

 

3. Побочные эффекты:

• есть риск получения ожога кожи;

• возможны аллергические реакции.

С методом фотоэпиляции мы немного познакомились, а теперь давайте подробнее рассмотрим второй аппаратный метод – метод лазерной эпиляции.

 

Метод лазерной эпиляции александритовым лазером

Ультрасовременным способом удаления ненужных волос является метод лазерной эпиляции александритом  лазером. В настоящее время косметические салоны часто предлагают такие услуги. Так же, как и при фотоэпиляции, лазер по аналогичному принципу воздействует на волосяные луковицы, но более эффективно, потому-что именно у александритового лазера, длинна волны соответствует глубине  нахождения волосяного фолликула в коже 755 НМ.

На данный момент и на протяжении уже почти десятка лет александритоввые лазеры Американской корпорации CANDELA считаются самыми эффективными лазерами  в Мире.
Корпорация CANDELA создает также Карбоновые, Неодимовые и Импульсные лазеры, но только александритовые считаются золотым стандартом эпиляции волос.

Мы Вам рекомендуем проводить лазерную эпиляцию  александритовым  лазером  CANDELA  GentleLase Pro-U, на данный момент это самый новый и самый эффективный лазер в Мире.

 

1. Плюсы:

• результативность на высоком уровне;

• комфортность при проведении процедуры;

• нет повреждений на коже;

• нет рубцов;

• нет раздражения;

• безопасность процедуры;

• безболезненность процедуры;

• подходит для любого участка тела.

• эффект после прохождения всего курса будет сохраняться в среднем около 10 лет.

 

 

2. Минусы:

• цена, так как одна процедура решит проблему приблизительно на 50%, повторить придется до 10 раз;

• если не соблюдать указания врача или обратиться к неопытному специалисту, могут быть ожоги.

 

Так какой метод световой эпиляции более эффективен?

Мнение специалистов

Практикующие врачи-косметологи считают метод лазерной эпиляции более эффективным и безопасным, чем фотоэпиляцию. Эти методики сильно отличаются друг от друга, хотя внешне похожи.

Во время проведения процедуры лазерной эпиляции лазер воздействует только на щетинки, не задевая окружающую кожу. А в методе фотоэпиляции используется другой тип света, с другими характеристиками. Этот свет воздействует и на щетинки и на кожу вокруг него. Несмотря на использование специальных гелей, системы охлаждения, фотоэпиляция зачастую приводит к ожогам кожи и другим побочным эффектам. Кроме этого, эффективность удаления нежелательных волосков методом фотоэпиляции ниже.

Для получения отличного результата методом лазерной эпиляции необходимо использовать аппарат самого последнего поколения. Это позволит удалить до 60% волосков уже после одного сеанса. Сейчас лазерная эпиляция – это комфортная процедура. Очень мощная система охлаждения надежно защищает от боли и ожогов. Большинство клиентов никакого дискомфорта во время сеанса не испытывают. 

Сеанс эпиляции на таких лазерах занимает немного времени. Для обработки ног достаточно 40 минут. После проведения процедуры не остается ни воспалений, ни раздражений, ни вросших волос. 

 

Противопоказания

При проведении эпиляции светом существует множество противопоказаний. 

Не рекомендуется обрабатывать кожу таким образом, если в зоне обработки имеются образования, родинки, пигментные пятна, келоидные рубцы, татуировки, следы от ожогов, повреждения кожи и тому подобное.

 

Кроме этого, чтобы не было нежелательных последствий и осложнений, у клиента должны отсутствовать: 

• онкологические заболевания;

• иммунные заболевания;

• беременность и лактация;

• дерматологические заболевания;

• острые инфекционные заболевания;

• эндокринологические заболевания, в том числе сахарный диабет 1-го типа;

• заболевания сосудов, в том числе варикозное расширение вен, тромбофлебит;

• хирургические вмешательства в обрабатываемую зону в течение 3-х месяцев до эпиляции;

• нарушение свертываемости крови;

 

Также не показано проводить процедуру:

• при индивидуальной склонности кожи к образованию рубцов;

• при приеме гормональных препаратов;

• при менструации.

Не показано посещение солярия или получение естественного загара в течение 2-х недель до и после проведения сеанса.

 

Как подготовиться? 

Перед посещением косметического салона и проведением процедуры эпиляции аппаратными методами клиенту необходимо подготовиться.

Тем, кто делает лазерную эпиляцию летом, обязательно необходимо выполнять рекомендации врача-косметолога по защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Это, как правило, использование защитных кремов от загара.

После проведения эпиляции аппаратными методами нельзя посещать баню, сауну, солярий, загорать на пляже.

 

Напоследок…

И еще один важный момент – цена. Чтобы получить хороший результат, необходимо пройти курс сеансов (раз в два месяца), а затем повторять процедуру 1 раз в год. Общая цена будет зависеть от количества сеансов. В начале курса специалисты-косметологи не смогут вам точно сказать, какое количество процедур нужно пройти. Приблизительно 7-10 сеансов. Возможно, меньше, если аппарат ультрасовременный.

Кроме этого, количество процедур зависит от индивидуальных особенностей клиентки, от зоны обработки (зона верхней губы требует больше сеансов, чем зона рук или ног). Иногда встречаются люди, у которых есть зоны на теле (например, лицо), где рост волос регулируется гормонами. А еще у клиентки могут произойти гормональные изменения в процессе прохождения курса эпиляции в результате эндокринологического заболевания или после родов. Это может привести к всплеску роста волос и, следовательно, к проведению дополнительных сеансов.

Таким образом, на первом приеме конкретную общую цену за курс вам определить никто не сможет. 

Вы уже определились с методом световой эпиляции? Конечно же! Лазерная эпиляция – в приоритете! Взвесьте сами свои возможности, и в добрый путь!