Диспорт в Краснодаре, устранение морщин

Что такое Диспорт?

Так называют препарат, действующее вещество которого – ботулотоксин. Оно представляет собой яд, выделяемый особым видом бактерий, которые провоцируют развитие ботулизма.

Действие ботулотоксина заключается в том, что он блокирует передачу мышцам нервных импульсов. Это происходит в результате прекращения выработки ацетилхолина разветвлениями нервных окончаний, которые подходят к мышцам. После этого сокращение последних становится невозможным, поскольку именно ацетилхолин воздействует на мышечные рецепторы, в результате чего волокна приводятся в движение.

Это свойство ботулотоксина используется для лечения некоторых патологических состояний и заболеваний организма. В частности, инъекции Диспорта широко применяются в неврологии и офтальмологии. С их помощью удается устранять мышечные спазмы, которые, к примеру, могут вызывать такие заболевания, как кривошея, косоглазие. Диспорт также применяется для лечения ДЦП у детей, начиная с двухлетнего возраста. 

 

С какой целью уколы Диспорта используются в косметологии?

Препарат на основе ботулотоксина помогает устранять неглубокие морщины на лбу и у наружных углов глаз. Особенность строения лица состоит в очень плотном прилегании кожи к мышцам. При выражении эмоций – радости, смеха, грусти, гнева – активно работает мимика. Следствием этого становится ускоренное образование морщин и заломов кожи. Чаще всего такие изменения затрагивают область уголков глаз и межбровную зону. После введения Диспорта мимические мышцы временно теряют способность к сокращению, и это предотвращает образование новых морщин. Кожа разглаживается, поэтому лицо молодеет. 

Ботулотоксин впервые был описан около двух веков назад. Искусственным путем препарат получили в прошлом веке. После этого начались исследования особенностей его действия на организм. В косметологии Диспорт стали применять с 80-х годов. На российском рынке препарат находится с 1994 года. Косметологи пользуются им более двух десятилетий и получают отличные результаты. 

 

Как проводится процедура введения Диспорта?

Алгоритм действий таков. Пациент располагается в кресле, принимает полулежачее положение и расслабляется. Врач-косметолог вводит препарат тонкой иглой в мелкие мышцы лица. 


После инъекций Диспорта нельзя:

1. Под запрет попадают сеансы массажа;
2. Выполнять работу, для которой требуется некоторое время находиться лицом вниз
3.Исключить физические нагрузки на два - три дня

Все ограничения связаны с тем, что при опускании головы вниз меняется кровообращение. Это может привести к тому, что ботулотоксин подействует не в месте введения, а на других участках. 

Помимо указанных ограничений на две недели запрещаются баня, сауна и солярий. А также в течение трех суток дней после уколов ботокса нельзя принимать алкоголь. Все перечисленное может инактивировать препарат, в результате чего его действие не произведет ожидаемого эффекта. 

 

Что нужно делать сразу после процедуры?

В первые часы желательно поддерживать вертикальное положение тела. Рекомендуется активно работать мимическими мышцами: хмуриться, гримасничать, строить рожицы в течение двух-трех часов после инъекций. Это поможет препарату равномерно распределиться в месте введения и оказать максимально эффективное действие. 

Уколы Диспорт иногда именуют процедурой обеденного перерыва. Это связано с тем, что инъекции препарата не оставляют следов, а время их проведения не превышает 10-15 минут. После омолаживающей процедуры можно вернуться на рабочее место и продолжить выполнять свои обязанности. Вождение автомобиля по завершении инъекций ботокса также в течении часа не рекомендуется. 

Правда ли, что ботулотоксин помогает избавиться от чрезмерной потливости?

Мокрые кофточки и влажные ладони смущают многих, мешают нормальному общению и ограничивают бизнес-контакты. В медицине такую проблему называют гипергидрозом. Для ее решения также применяется Диспорт. В данном случае препарат блокирует нормальную передачу импульсов, которые поступают от нервных окончаний к железам, вырабатывающих пот. Это помогает на некоторое время побороть гипергидроз. Женщины чаще просят провести эту процедуру для уменьшения потливости в зоне подмышек. Мужчины прибегают также к инъекциям Диспорта в ладони, причем некоторые просят «пролечить» только кожу правой кисти, которая используется для рукопожатий. При лечении гипергидроза эффект наступает через три-четыре часа и держится от 6 до 12 месяцев. 

Может ли возникнуть привыкание к Диспорту?

Привыкание может возникнуть только в хорошем смысле этого слова. После процедуры морщины разглаживаются, лицо свежеет и омолаживается. Но спустя четыре-шесть месяцев действие препарата заканчивается. И тогда возникает понятное желание повторить процедуру, чтобы вновь обрести внешнюю молодость и привлекательность.