Аппаратная косметология в Краснодаре

Аппараты в аппаратной косметологии используются в оздоровительных и косметологических целях.

Сегодня в косметологии появляется всё больше физиотерапевтических аппаратных методик. Если совсем недавно косметологические возможности были ограничены небольшим перечнем наружных приспособлений, то в наше время просто невозможно себе представить современную медицинскую клинику без определённого количества инновационного оборудования. Все эти приборы основаны на стандартном физиотерапевтическом воздействии.

Соответственно, аппаратная косметология включает в себя совокупность физиотерапевтических методик, которые используются для решения косметологических проблем. Врач, который занимается аппаратной косметологией, должен быть не только дипломированным специалистом, имеющим огромный опыт и знания, но также и хорошим физиотерапевтом.


Методики аппаратной косметологии имеют ряд плюсов

Естественность. Принцип воздействия на организм основан на том, что физические факторы представляют собой естественные процессы, к которым люди успели адоптироваться.

Получение быстрого результата. Некоторые методики аппаратной косметологии, к примеру, лазерную -терапию, можно по эффективности сравнить только с пластическими операциями.

Неинвазивность. Большинство методик, которые относятся к сфере аппаратной косметологии, не только являются безболезненными, но и вызывают положительные эмоции.

Нормализующий эффект воздействия, представляющим собой стимуляцию приспособительных процессов организма.

Практичность. Одна и та же процедура может использоваться для решения разных проблем.

 

Лазерная косметология

Инновационные возможности лазера дают способность воздействовать непосредственно на саму проблему с кожей без последствий на тканях: рубцов, ожогов и пигментации. Лазерная терапия – это современные косметологические методы, которые становятся всё более востребованными и эффективными. Это прекрасная альтернатива эстетической хирургии.

Плюсов у лазерной методики очень много, среди них стоит подчеркнуть следующие:

- безвредность мероприятий;

- отсутствие негативного воздействия;

- оперативность проведения;

- короткий восстановительный период.


Применение лазера позволяет решить множество проблем:

- замедлить возрастные изменения кожного покрова;

- устранить волосатость;

- произвести лазерную биоревитализацию;

- избавиться от шрамов и рубцов;

- устранить угри;

- удалить растяжки и стрии;

- решить проблему расширенных пор;

- избавиться от татуировок, родинок, пигментации;

- решить проблему с целлюлитом.

Лазерным аппаратом снимается тонкий слой кожи вместе с проблемными участками. Лазер устраняет старые клетки, проникает вглубь и способствует быстрому оживлению и восстановлению клеток. При этом происходит процесс омоложения за счёт выработки новых коллагеновых клеток. Визуально кожный покров становится более разглаженным, очищенным, обретает здоровый блеск. По окончании процедур делается пилинг – на кожный покров наносятся специальные средства, защищающие кожу.

Лазер обладает обеззараживающим действием, благодаря чему можно избавиться от любых воспалений на коже. Патогенные организмы гибнут под воздействием лазера.

Продолжительность процедур разная. К примеру, пигментацию на коже можно убрать за пятнадцать минут, а вот рубцы подразумевают более длительного воздействия. Для того чтобы достичь желаемой цели, следует пройти полный курс лазерной терапии. О дальнейшем уходе за кожей даст подробные рекомендации косметолог.

При наличии у вас противопоказаний к лазерному воздействию, косметолог вправе отказать вам в проведении процедуры.

 

Вакуумная терапия

Вакуумная терапия является неинвазивным эффективным способом терапевтического воздействия на человеческий организм при помощи использования специальных приспособлений.

Преимущества вакуумной методики:

- позволяет достаточно быстро избавиться от болевых ощущений, в особенности при остеохондрозе и радикулите;

- является одним из высокоэффективных методик оздоровления и восстановления организма без использования медикаментов, действующих благодаря активации собственных ресурсов;

- одна из мер предотвращения целого перечня болезней;

- методика активации микроциркуляции жидкостных средств организма, что очень актуально для омоложения и регенерации тканей;

- позволяет оперативно очистить организм от токсинов.

Под воздействием вакуумных приспособлений создаются сильные перепады давления. Кожа буквально всасывается внутрь банки, где прорабатываются ткани. В результате улучшается циркуляция лимфатической и кровеносной систем, выводятся шлаки, улучшается метаболизм, ускоряется процесс заживления. Компоненты, которые остаются в пятнах после использования вакуума, обладают лечебным действием. При помощи этих следов можно сделать вывод о происходящем. Пятна образуются в течение первых четырёх процедур. Далее, следы полностью сходят и больше не появляются. Терапия вакуумом проводится на разных частях тела человека. Выбор участка будет зависеть от диагноза и комплексных методик лечения.


Гальванотерапия

Гальванический метод является одним из наиболее эффективных физиотерапевтических способов оздоровления, омоложения, которые существуют в косметологии. Аппарат воздействует на кожу гальваническим током с применением активных компонентов. Ток проникает в клеточные ткани посредством использования активного и пассивного электродов. В ходе процедуры в организме активизируются физико-химические процессы.

Под воздействием гальванического аппарата расширяются кровеносные сосуды и начинают вырабатываться активные вещества. В результате в организм поступают питательные микроэлементы, нормализуется работа сальных желёз, увеличивается проницаемость клеток.

Гальванический ток комбинированный с медикаментозными средствами, наиболее благотворно воздействует на кожу. Полезные вещества поступают в кожу и не повреждают её. При этом увеличивается их активность даже при небольших дозах.

Необходимо понимать, что оборудование – это инструмент для процедуры. Для того чтобы она была эффективна, очень важно подобрать специальный гель для гальванотерапии. Качественные средства изготавливаются из специальных компонентов на водной основе без масла и спирта.

 

Кислородная терапия

Лечение кислородом очень популярно в разных медицинских сферах и в косметологии. Кислородный метод оказывает благополучное воздействие на кожу: улучшает циркуляцию, ускоряет процесс восстановления, активизирует метаболизм. Благодаря современным специальным аппаратам, сегодня имеется возможность доставить кислород на проблемную зону двумя способами: кислородно-жидкостным орошением и уколами под давлением кислорода.

Инновационные аппараты способны доставить кислород в проблемную область абсолютно безболезненно. В результате вы получите подтянутую кожу, избавитесь от целлюлита, морщинок и жировых отложений.

 

Радиочастотная терапия

RF-лифтинг – это уникальный способ подарить коже свежесть, молодость и красоту. Принцип действия аппарата основан на воздействии электромагнитной энергии, проходящей через кожный покров и оказывающей выраженный тепловой эффект. Применяя всего один метод, можно устранить множество проблем. Сеанс процедуры абсолютно безболезненный, не требует периода для восстановления, не оставляет шрамов.

Радиочастотная терапия оказывает противовоспалительный, болеутоляющий, сосудорасширяющий, релаксирующий эффект. Метод используется для подтяжки кожи лица, избавления от целлюлита, устранения жировых отложений, восстановления кожи.

 

Криотерапия

Криотерапия представляет собой воздействие холода на организм человека в оздоровительных и косметологических целях. Методика широко применяется для лечения множества болезней, а также с целью омоложения.

Показания к проведению процедуры следующие:

- лишний вес;

- целлюлит;

- возрастные изменения кожи;

- кожные патологии;

- гинекологические болезни;

- заболевания ЦНС;

- болезни органов дыхания;

- реабилитация после травм;

- усталость, упадок сил, бессонница.

Помните, что перед началом проведения криотерапии, нужно проконсультироваться с профессиональным специалистом, сдать необходимые анализы.


Ультразвуковой метод

Ультразвуковое воздействие применяется в терапевтических целях. Этот физиотерапевтический метод основан на проникновении в клетки организма энергии и преобразования её в тепловую. При этом происходит запуск биохимических реакций, активизируются окислительно-восстановительные процессы. В проблемных участках стимулируется циркуляция крови и работа лимфатической системы. В результате происходит болеутоляющее и противовоспалительное действие, расширяются сосуды. Учитывая выбранные характеристики воздействия оборудования, при помощи аппарата ультразвука можно лечить рубцы, стрии, избавиться от «апельсиновой корочки», скорректировать фигуру.

Возможности ультразвука влиять на проницаемость клеток используется во введении медикаментозных препаратов через верхние слои кожного покрова. Методика основана на принципе проникновения молекул активных компонентов в глубокие слои кожного покрова, при этом кожа остаётся целой и неповреждённой. Способ широко применяется с целью омоложения и увлажнения кожи, избавления от целлюлита, устранения рубцов и растяжек, восстановления после хирургических вмешательств.

Ультрафонофорез является совершенно неинвазивной процедурой и прекрасной альтернативой инъекционной мезотерапии. Методика, комбинированная с другими косметологическими процедурами, такими как маски, обёртывания, массажи. Сеанс длится от десяти минут до получаса.

Одной из современных методик по уходу за кожей является ультразвуковой пилинг. Это глубокая чистка кожного покрова от загрязнений, мёртвых клеток, жира.Ультразвук обеспечивает комплексный уход за кожей без повреждений. Более того, в процессе пилинга стимулируется кровообращение, увеличивается обмен веществ, улучшается оттенок кожи, происходит насыщение клеток кислородом. Процедура осуществляется следующим образом. На кожный покров пациента наносится специальное вещество для пилинга, после этого при помощи аппарата производится равномерная обработка ультразвуковыми волнами. При этом на коже образуются микроструипилингового препарата, проникающие в поры и удаляющие из них загрязнения и ороговевшие частицы. Методика абсолютно безболезненна. На коже не остаётся никаких следов.

Массаж аппаратом применяет возможность ультразвуковой волны комбинировать вибромассаж с тепловым воздействием. В результате чего активизируется метаболизм в клетках, увеличивается эластичность, улучшается восстановление и кровообращение. Благодаря этой процедуре происходит снятие спазмов, активируются обменные процессы, расширяются сосуды, происходит глубокое увлажнение и питание кожи, выравниваются и разглаживаются рубцы, после чего они становятся менее заметными. Сеанс длится в среднем от десяти минут до часа. Перед началом терапии на проблемную зону наносится косметическое средство. Методика активно используется в борьбе с целлюлитом, восстановлении после операций, коррекции фигуры.