Аппаратная косметология в Esthetic Clinic

Аппаратная косметология — это комплекс косметологических процедур, проводимых с помощью специального оборудования. Использование аппаратов не только ускоряет процесс лечебных и профилактических мероприятий в косметологии, но и значительно повышает качество результата в тех случаях, когда трудно добиться эффекта с помощью обычных манипуляций.

Если до введения оборудования в практику процедуры косметолога отнимали много времени и сил врача и пациента, то аппаратная косметология помогает решить проблемы намного легче, быстрее и в некоторых случаях эффективнее.
Аппаратная косметология изначально происходит от комплекса физиотерапевтических методов, которые имеют ряд главных преимуществ, по сравнению с другими видами лечения.

Естественность.  Каждый аппарат работает по принципу воздействия окружающей среды (вода, свет, тепло, ультразвук), только усиленному,  для получения терапевтического результата.

Неинвазивность.  Косметологические процедуры с помощью аппаратов в некоторых случаях не нарушают кожных покровов, не повреждают здоровые ткани.

Безболезненность. Способы проведения, зачастую менее болезненны, чем хирургические. Более деликатно относятся к структурам и тканям тела.

Получение быстрого эффекта. Процедуры предусматривают, что результат проявится после первого воздействия, последующий курс закрепляет эффект на долгий срок.

Принципы работы аппаратов для физиотерапии легли в основы их применения и в косметологии. Теперь их действие направлено не исключительно на лечебные нужды, но также на ликвидацию эстетических дефектов, а также на поддержание процессов в коже, которые помогают оставаться ей здоровой, молодой и красивой.

Косметологические методики, использующие применение аппаратов

Лазерная эпиляция
В косметологии ESTHETIC CLINIC лазерная эпиляция проводится александритом лазером CANDELA GentleLase Pro U (США), на данный момент это самый новый и самый эффективный лазер в мире для удаления волос на длительный срок.
Под воздействием лазерного луча происходит разрушение волосяного фолликула, полностью устранить волосяной фолликул получается за несколько процедур.

Чистка лица
Это одна из самых известных и популярных процедур, где аппарат выполняет то, что многие привыкли делать вручную — избавление от чёрных точек. Эффект будет намного выше, чем при обычных манипуляциях, качественно очистит поры от токсинов, проведёт лёгкий массаж лица и улучшит кровообращение. Преимуществом использования аппарата является полное отсутствие микротравм, чего не скажешь о домашних манипуляциях, проводимых самостоятельно.

Лазерное омоложение
В косметологии ESTHETIC CLINIC фракционное лазерное омоложение делается эрбиевым лазером DermablateMCL 31 Немецкой компании Asclepion.
Воздействие происходит на кожу лазерным лучом на клетки эпидермального и дермального слоя кожи.
Тепловая энергия лазерного луча испаряет жидкость из клеток кожи, что приводит к их разрушению (это на поверхности эпидермального слоя), а на дермальный слой воздействует наименьшая температура, которая стимулирует деление клеток кожи.

Фракционное лазерное омоложение  решает две проблемы:

Первая: стимулирует в эпидермисе и дерме ускоренную регенерацию новых клеток соединительной ткани, в том числе коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
В результате:  сокращаются морщины,  уходит дряблость кожи.

Вторая: устраняет на поверхности кожи рубцы от акне, пигментные пятна, сужает поры, делая кожу гладкой и однородной.


Лазерный пилинг
Сужает поры, устраняет пигментные пятна, убирает небольшие мимические морщины, стимулирует обновление клеток и нормализует внутриклеточные процессы обмена.

Аппаратный массаж
При его проведении обязательно учитывается тип кожи, чтобы задать нужный механизм воздействия. Массаж проводится в области лица и всего тела, помогает сжигать жировые отложения и участки целлюлита — апельсиновой корочки. Процедуру можно считать одной из мер похудения, а ещё правильнее — способом сделать более совершёнными линии тела и лица.
Аппарат для массажа облегчает достижение результатов при занятиях фитнесом, улучшает кровообращение и отток лимфы, что немало способствует формированию красивых контуров тела. При этом процедура может проводиться регулярно и не обременительно по времени.

Криолифтинг или безыгольная мезотерапия
Аппарат с охладительным элементом позволяет донести вещества косметологических коктейлей и гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи. Для тех, кто чувствительно относится к инъекционным методам, аппаратная косметология любезно предлагает криолифтинг. Это очень эффективная и безболезненная методика.

 

Ультразвуковая липосакция
Даже такую процедуру, как коррекция фигуры с удалением излишков жира в определённых зонах, можно выполнить с помощью аппаратной косметологии, не прибегая к инвазивным методам. Удаление жира происходит в этом случае более мягко, причём выводится он из организма естественным путём, а не помощью отсосов.

На каких участках тела применяют аппараты?
Наиболее часто используются процедуры в области лица и шеи. Чистка кожи, пилинги, мезотерапия популярны уже достаточно давно. Процедуры липосакции или коррекции жировых отложений, антицеллюлитные мероприятия также становятся всё более распространены среди пациентов. Любой человек, который ухаживает за своей внешностью, обращается, так или иначе, в косметологический кабинет. Теперь это привилегия не только звёзд сцены или общественных деятелей, но и самых обычных людей.

С развитием косметологии и появлением новых методик, применение аппаратного массажа или мезотерапии на волосистой части головы также не редкость. Аппаратная косметология применяется на всех участках человеческого тела, включая и процедуры липосакции.

Противопоказания

Противопоказания к применению того или иного аппарата выявляются врачом косметологом при назначении курса процедур. Учитывая неинвазивность и относительную безопасность аппаратной косметологии противопоказаний к ней немного. В основном это тяжёлые соматические или онкологические заболевания, острые воспалительные процессы, беременность и лактация.

Оценить важность существующих противопоказаний может только доктор, в клиниках помимо проведения основных процедур, также выполняется аппаратная диагностика кожи для точного определения её типа, выявления проблемных зон и возможности аппаратного воздействия на разных участках.

То же, можно сказать, и о правильном выборе метода косметологического воздействия, который лучше всего доверить опытному доктору косметологу.

Хочется еще добавить, лишь только в хорошей клинике, которая беспокоится о своей репутации, Вам предложат процедуру аппаратом, который будет действительно эффективный.