+7918 999 44 94
ул. Промышленная 19

Омоложение лазером

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение - это не инвазивное лечение, которое использует лазерный луч, разделенный на тысячи микроскопических зон обработки, которые нацелены на одну небольшую зону кожи за раз. Процесс аналогичен тому, как фотографическое изображение увеличивается или изменяется пиксель за пикселем.

Фракционная лазерная терапия перекрыла промежуток между аблятивными и неаблятивными лазерными методами, применяемыми для лечения поврежденной солнцем и стареющей кожи. В то время, как аблятивные лазерные обработки работают главным образом на эпидермисе (поверхностные клетки кожи), а неаблятивные процедуры работают исключительно на среднем слое кожи, фракционная лазерная обработка работает как на эпидермальном, так и на среднем слое кожи.

Что такое фракционная лазерная терапия?

Фракционная лазерная обработка используется для лечения:

  • Шрамов постакне
  • Пигментация кожи
  • Устранения морщин
  • Хирургических шрамов и растяжек

Фракционная лазерная терапия может использоваться на любой части тела, но особенно полезна на шее, груди и руках по сравнению с традиционными аблативными методами.

Фракционное лазерное лечение также может принести пользу для лечения стрий и растяжек.

Фракционное лазерное омоложение может использоваться для всех типов кожи и пациентов, но методы варьируются в зависимости от возраста пациента, типа кожи, воздействия солнца и расположения пострадавшей зоны. Фракционное лазерное лечение может сочетаться с хирургическим вмешательством и другими видами лечения кожи.

Как работает фракционная лазерная обработка?

Чтобы понять, как работает фракционная лазерная обработка, требуется базовое понимание структуры кожи. Коротко кожа состоит из 3 слоев, эпидермиса (верхний слой), дермы (средний слой) и подкожного слоя (нижний жировой слой).
Эпидермис содержит пигмент-продуцирующие клетки, называемые меланоцитами, которые отвечают за окраску кожи. Дерма состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, которые обеспечивают прочность, эластичность и гибкость кожи.

По мере того, как человек взрослеет, внешний вид и характеристики кожи изменяются. Эпидермис становится тоньше, поэтому пятна становятся более заметными, а коллаген в дерме постепенно теряется, что способствует образованию лицевых линий, провисанию кожи и морщин.

Фракционное лазерное омоложение работает, ориентируясь как на эпидермис, так и на дерму. Лазер делает это, поставляя луч, который делится на тысячи крошечных, но глубоких зон обработки кожи. Они называются зонами микротермического лечения (МТЗ). Внутри каждого МТЗ старые эпидермальные пигментированные клетки устраняются, а проникновение тепла в дерму вызывает реакцию, которая приводит ускореной регенирации коллагена и образованию нового эластина. При использовании МТЗ лазерные цели интенсивно обрабатываются в зоне, а окружающая здоровая ткань остается неповрежденной и незатронутой и помогает залечить рану. Эта фракционная обработка приводит к более быстрому процессу заживления, чем если бы вся ткань в области обработки подвергалась воздействию лазера.

Ощущения после процедуры

Пациенты могут испытывать легкое ощущение солнечного ожога в течение примерно часа после процедуры. Покраснение обычно минимальное и должно исчезнуть через 2-3 дня. Через 24 часа после процедуры активно идет процесс развития нового эпидермиса, и кожа будет иметь блестящий вид, который может продержаться от 3 до 14 дней. Отслаивание кожи также может наблюдаться, пока новая кожа заменяет омертвевшую ткань. Участки шелушения можно обрабатывать увлажняющим кремом. На этапе заживления и в течение нескольких месяцев после лечения рекомендуется защищать зону обработки с помощью увлажняющего солнцезащитного крема с SPF не менее 50+. Следует избегать прямых солнечных лучей.
Результаты процедур не являются немедленными и медленно прогрессируют, причем оптимальное улучшение наблюдается в течение периода от трех до четырех месяцев. В течение этого времени кожа полностью заживает и заменяет поврежденные ткани новым коллагеном и эластином, а также здоровым ростом жизнеспособных клеток кожи. Эффективные фракционные лазеры для шлифовки более агрессивны, поэтому восстановление происходит немного дольше, чем после неабляционной фракционной лазерной обработки. 

Каковы побочные эффекты и осложнения дробного лазерного лечения? 

Дробное лазерное лечение, по-видимому, хорошо переносится большинством пациентов. Бритье или применение минерального макияжа можно сделать вскоре после лечения. В большинстве случаев пациенты могут вернуться к работе сразу после лечения или на следующий день, в зависимости от состояния и лечения кожи. Врачи-косметологи Эстетической Клиники в Краснодаре обеспечат качественную процедуру омоложения фракционным эрбиевым лазером Dermablate MCL 31 Asclepion (Германия), оборудование высокого класса.

Результат терапии Вас приятно удивит!